宿生及家長心聲

訪問宿生 2C 沈穎隆及家長

訪問宿生 2A 利駿驄

2A 吳婷婷

「當你不開心,有人陪伴你;當你哭了,有人安慰、關心你;當你和朋友吵架,有人協助調解。」這就是我的第二個家,培英是我家,這是我在這三個月中切切實實的體會。

2A 利駿驄 (右一)

今年是第二年入住宿舍,感覺截然不同,因為加入了十多位同學,氣氛熱鬧,不再沉悶。校方亦從善如流,接納宿生的建議,令我們的校園生活更多姿多采。

黃麗婷老師(左二)帶領宿生利駿驄、吳婷婷(左一)和陳卓然(右二)一起去看電影。

3A 王琳睿

一幢七層高黃色外牆的建築物在清幽的華富道特別耀眼,沒錯,這就是我的宿舍「金銘樓」。寄宿生活的作息十分有規律,全靠一位既有愛心又盡責的男宿管 — 張Sir。他每天都會為我們安排玩樂及作息時間、亦為宿生排難解困。張Sir雖嚴厲,卻滿是慈父的關懷,兩個多月以來,我充份感受到張Sir的關愛,我亦發覺自己愛上了培英,愛上了宿舍生活。

與媽媽和張舍監合照。

6A 潘幸怡

我是宿舍中的大姐姐,有不同性格和習慣的弟妹,正所謂:「相處容易共住難」,不同意見在所難免,卻令我學會了包容和耐心。

宿舍有不少規矩,但是每一條都是合情合理,同學習慣之後就能將休息、娛樂與學習的時間平衡了,所以我認為宿舍生活是一個很好的鍛煉機會。

5B香熙歷

感謝校方為我提供良好的居住及學習環境,令我省卻了上學的時間,我會全力以赴應付文憑試,報答培英給我的恩情。