母校創校122週年校慶 – 江門

>> 圖片集 <<
香港培英中學管樂隊
培英杯管樂匯演掄元 – 校園記者 黃石吟

我培英創建122周年的祝誕活動,於四月廿一日在江門培英中學拉開序幕,而培英杯管樂匯演,更是促進我六所兄弟校的情誼,和切磋交流曲藝心得的良機。 培英杯管樂匯演業已曲終人散,香港培英摘下桂冠,江門、西關培英奪得亞軍,沙田、廣州、台山培英則同獲季軍。 六校管樂演奏水平極高,舒徐有度,抑揚得法,順暢自然,演奏者傾力演出,而聽者悠然陶醉,此與大型音樂會演奏相比毫不遜色。 各校的隊型布陣不同,選曲風格迥異,而相同的是氣韻清遠,令人嚮往。時而「急風驟雨,萬馬奔騰」;時而「雁落平沙,縠紋漣漪」掌聲雷動 ,此起彼伏。 各隊旗鼓相當,功力相悉,亦各有擅長優勝,強弱優劣僅繫一線,香港培英敲?造詣極高,全隊水準均勻,表現穩定,而出賽經驗較豐富而奪魁,實至名歸,並非倖至。 江門培英校友會主席梁華濟先生繞樑的粵曲獨唱,姚立森校友渾厚的男聲獨唱後,培英杯管樂匯演亦宣告圓滿結束,在連珠爆發的掌聲中、喝采聲下緩緩閉幕。

校董會主席蘇棉煥醫生致辭,為校祖日展開序幕
校友JIM CHEUNG (順堯)捐出
畢玫校長、邱藹源校長、林國鑾(溫哥華校友會顧問)偕女兒、女婿王永漢伉儷參加江門培英校慶,黃軍川主席熱誠款待。
校友JIM CHEUNG (順堯)捐出
冠軍—–香港培英
冠軍—–香港培英

冠軍—–香港培英

冠軍隊與主禮嘉賓合照

亞軍—–江門培英

亞軍—–西關培英

季軍—–沙田培英

季軍—–廣州培英

季軍—–台山培英

江門培英名譽校長梁華濟校友演唱卡啦OK

嘉賓演唱卡啦OK

主席陳中至及曾集祥代表致送紀念旗給江門培英,副校長許長文書記代表接受

主席陳中至代表致送紀念旗給西關培英及廣州培英,(左起:郭昌禮校長、溫榮錦會長、唐國俊主席及衛作輝校長代表接受
1961年級 社社友畢業40週年舉辦環球大聚會並聯袂參加校慶聚餐。當年參加會考榮獲「十大狀元」之李應浩、吳漢鉻及傅樹文均有出席。「一門三傑」為母校增光不少。

基社社友歸寧母校

基社社友晉陞元老
老師及服務生合照

憲社社友(1954年級)攝於校慶

文社社友(1968年級)攝於校慶

素社社友(1962年級)攝於校慶

朱慧堅校友(1952年級強社)女中音獨唱

香港中華民族管弦樂團於2001年4月14日假香港大會堂音樂廳演奏貝多芬D小調第九交響曲,作品一二五“合唱”。培英校友朱慧堅女士(1952年級強社)在演奏會上女中音獨唱,獲得聽眾熱烈掌聲。朱慧堅早年畢業於台灣師範大學音樂系,主修音樂,回港後考取英國皇家音樂學院演唱文憑。六十至九十年代期間仍不斷從師學習,並曾參加多套歌劇演出,如於貝里尼的〈夢遊女〉,曼諾蒂的〈阿瑪與夜訪者〉和普契尼的〈蝴蝶夫人〉飾演要角。多年來更活躍於天主教拉丁語彌撒歌詠團及本港合唱團,並任教於香港音樂專科學校至今。朱學長曾於擔任聖樂團導師多年。香港培英校友會於1996年輯錄之培英歌曲〈共十一首〉乃由朱學長所唱。錄音帶曾寄給世界各地校友會及級社代表,很多校友曾欣賞其美妙歌聲。

 

永久的鏈接到此文章: https://www.pyaa.org.hk/website/%e6%af%8d%e6%a0%a1%e5%89%b5%e6%a0%a1122%e9%80%b1%e5%b9%b4%e6%a0%a1%e6%85%b6-%e6%b1%9f%e9%96%80/

發佈留言