2000-12-02 [台山培英、金山溫泉兩天團]

 

本校友會曾多次舉辦聯誼活動 ,以聯絡老中青校友。二千年十二月二日至三日特舉辦訪問台山培英、金山溫泉二天團。 出發當天(十二月二日)早上,氣溫已回升,天氣晴朗,是旅遊的好日子。七時四十五分,各校友於中港城碼頭出境大堂集合,乘八時四十五分新會直航船出發。途中風平浪靜,校友們在旅途中隨意暢談,三個多小時的航程轉瞬即逝。到了目的地後,一行四十多人乘坐豪華旅遊巴士先前往酒樓午餐,跟著往台山培英參觀。 我們得到吳校長、李副校長和朱主任的熱情招待,遍遊了台山培英各個地方。台山培英校舍面積寬闊,地方整潔,宜於藏修遊息,而給我印象最深的要算是前校監 黃國熙先生捐獻的幾幢巍峨大樓了。我們在浩然樓逗留了很久,看了有關培英的發展和校友的珍貴資料,對前賢不禁泛起欽佩之情。逗留了個多小時後,我們便告別台山培英。 旅遊巴士朝國家頂級鉖礦溫泉—金山溫泉(天下第二泉)進發,經過個多小時的車程,便到達了溫泉。分配了房間,一些校友便急不及待地換上泳衣,穿上沐袍,踏進溫泉。溫泉水溫有些在攝氏30至40度,也可選擇溫度較高的,各適其適。晚住宿金山溫泉渡假村,房間整潔,環境不錯,可以尋一個好夢了;但有些校友卻不尋夢,卻選擇玩個通宵達旦。翌日早上,我們在渡假村內進早餐後,即往熬峰山百 獸園。園內有百多種動物青銅雕塑,個個形態生動。午餐嘗豐富的「河鮮宴」,餐後遊新會玉湖公園,隨後參觀建於東漢年間之玉台寺。當時時間緊逼,本想刪減此段行程,但在導遊保證返港船隻定會等候之下,我們才放心遊玩。玉台寺古蹟豐富,值得一遊,只是時間稍短,不能盡興而已。在回程船上,各校友熟絡了不少,希望以後更能緊密交流吧!

>> 圖片集 <<

訪問台山培英致送紀念旗

台山培英中學

金山溫泉

金山溫泉

熬 峰山百獸園

玉台寺

熬峰山百獸園

遊金山溫泉

 

永久的鏈接到此文章: https://www.pyaa.org.hk/website/2000-12-02-%e5%8f%b0%e5%b1%b1%e5%9f%b9%e8%8b%b1%e3%80%81%e9%87%91%e5%b1%b1%e6%ba%ab%e6%b3%89%e5%85%a9%e5%a4%a9%e5%9c%98/

發佈留言